开放课题

为促进实验室与国内外高校、科研院所、企事业单位间的广泛交流与合作,共同促进相关领域的发展,集成光电子学国家重点联合实验室建立访问学者制度,设置开放课题,广泛吸引高水平研究人员来实验室(区)开展合作研究或独立研究工作。

开放课题的承担人员可以为:(1)实验室依托单位内除固定人员以外的研究人员;(2)实验室依托单位以外(包括国际)的研究人员。

实验室开放课题经费额度6~10万元/项,项目执行期2年。开放课题的主要研究内容应当符合实验室的主体研究方向,具体包括:新型集成光电子材料与器件;硅基光电子学;微波光子学;微纳光电子学;有机光电子材料与器件;其它新型光电子材料与器件。

开放课题负责人为实验室流动研究人员。每项开放课题,应当发表3篇及以上SCI检索论文,且论文中应当标注“集成光电子学国家重点联合实验室开放课题资助(by the Open Fund of the State Key Laboratory on Integrated Optoelectronics)”等内容。

 

开放课题完成后,实验室将组织专家对开放课题进行评审验收。对于项目执行好,对实验室发展有重大贡献的客座人员,将施行滚动支持;对于项目执行不好或者没有完成预期目标的课题,申请者2年内不得申请实验室的开放课题。

 

吉林大学实验区
半导体所实验区
地址
吉林省长春市前进大街2699号
吉林大学集成光电子实验室
北京市海淀区清华东路甲35号
中国科学院半导体研究所
邮编
130012
100083
联系人
张宝林,张景林
黄永箴,成步文
电话
0431-85168240、85168269
010-82304217、82304762
传真
0431-85168270
010-82305016
邮箱
jinglin@jlu.edu.cn
cbw@semi.ac.cn

 

 

集成光电子学国家重点实验室吉林大学实验区  地址:长春市前进大街2699号
电话:0431-85168270  邮编:130012